jueves, 25 de octubre de 2007

ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD, Factores de riesgo y Fuente IDEAS




Análisis de sensibilidad
Los factores de riesgo que podrían llegar a quebrar nuestro proyecto serían: otras panaderías que compitan con la nuestra y deberíamos tener en cuenta si los precios de esos locales son más bajos que los nuestros y si ofrecen mejores ofertas; si ocurriese essto perderíamos clientes y podríamos quebrar. Nuestro proyecto es "sensible" a la poca venta de los productos elaborados ya que de esta manera no obtendríamos las ganancias suficientes para solventar los gastos. Este factor ocurre a medida que aumente la competencia y ofrezcan productos mejores que los nuestros. Las pérdidas que producen son disminución de clientes, pérdidas de ganancias y puede llegar a la quiebra del proyecto. Para evitar este frcaso debemos crear estrategias para atraer la atención de los clientes y realizar promociones de los productos.

Los factores de riesgo que influyen en los costos y beneficios son la posible competencia y la poca venta de productos. Los cuales son controlables porque podemos ofrecer mejores productos que la competencia y regular los precios para que los clientes se sientan satisfechos.

No hay comentarios: